PRAKTISI KERJA MENGAJAR DI SMK 2 PARIAMAN

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Pariaman (SMKN 2 Pariaman) kembali menggelar kegiatan istimewa dengan mengundang praktisi dunia kerja untuk memberikan wawasan dan pengalaman kepada siswa-siswi mereka. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 9 Oktober 2023 hingga 12 Oktober 2023 di Aula utama sekolah.

Kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia kerja kepada siswa-siswi SMKN 2 Pariaman ini merupakan upaya sekolah dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

Kegiatan ini mencakup serangkaian sesi pelatihan dan diskusi interaktif antara praktisi dunia kerja dan siswa-siswi. Mereka akan mendengarkan cerita inspiratif, berpartisipasi dalam workshop, dan memiliki kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada para praktisi.

Kegiatan ini di ikuti oleh 2 kelas yaitu X animasi 1 dan X animasi 2. Kegiatan pelaksanaan praktisi dunia kerja mengajar di SMKN 2 Pariaman diharapkan akan memberikan manfaat besar bagi siswa-siswi sekolah ini dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompleks. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan untuk mendukung perkembangan generasi muda yang lebih siap menghadapi masa depan.